Sari Asam Vitamin C buah Dengeng

Vitamin C merupakan kebutuhan dominan pada perubahan fisik manusia sebagai penambahan anti body atau sebagai daya tahan tubuh.

Saat ini kebutuhan akan vitamin dikalangan aktifis baik karyawan maupun mahasiswa sangat tidak terkontrol dalam hidup kesehariannya.
Adakah perhatian diri akan vitamin tersebut?. Jawabnya "ada", namun tidak semua terpenuhi dengan cara menkonsumsi buah alami,tapi dengan suplemen yang masih diraba-raba kebolehannya.

 Di Luwu Timur tepatnya 568km dari kota Makassar terdapat buah asam yang telah diteliti dan dikonsumsi oleh bule Eropa dan Australia dan menyatakan buah tersebut sangat berkhasiat dan mengandung lebih dari 84% sari buah vitamin C. Perolehan dari sari buah itu prosenya dengan cara membuat jus buah. Awalnya buah tersebut hanya untuk mencampur masakan asam ala wija to Padoe sebagai suku di belahan Timur kota Palopo (Kotif) saat itu. 

Ciri khas dari buah tersebut berbentuk mahkota berwarna kuning,dan setengah mirip telinga bila di belah dengan helaian buahnya. Itulah buah "DENGENG". Buah buahan ciri khas kabuaten Luwu-Timur.

Jika ada yang ingin menjadikannya oleh2 pastinya sangat sulit karena  buah  ini tidak dijual dipasar atau di pajang di gerak gerak lainnya , mesti di kumpul atau pungut dari pinggir danau atau sungai. Namun sekarang sudah ada industri yang mengolah sari buah dengeng ini menjadi syrup  buah dengen original dan berkualitas. 

Selamat Berwisata !


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berwisata di Otuno danau Matano Sorowako

Wisata Bantimurung Maros

Indahnya Puncak Gunung Bawakaraeng di Sulawesi Selatan